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健康経営
健康経営の取り組み

2025年 4月1日
本州製罐株式会社(社長:鈴木 博司)は社員の健康を経営課題と捉え、更なる健康維持・増進を図るため、新たに「本州製罐健康宣言」を制定することになりましたのでお知らせします。
当社の信条である4つのH(Harmony、Hope、Humanity、Health)
「協調に努め、希望を持ち、人間性を豊かに、健康の増進を図る」
社員がこの信条のもと、心身ともに健康で、希望を持って働ける会社とする
ため、社員の健康管理を経営的視点で捉え、一人ひとりの健康課題解決に向けた
取り組み及び継続したサポートを行っていくことを宣言します。
2025年 3月10日
健康経営の取り組みについて
健康経営優良法人2025(中小規模法人部門)に認定されました。
2024年11月15日
いばらき健康経営推進事業所に認定されました。
2024年 7月~8月
ベジチェック測定を実施しました。
2024年 3月11日
健康経営の取り組みについて
健康経営優良法人2024(中小規模法人部門)に認定されました。
2022年10月27日
健康経営の取り組みについて
当社は、社員が心身とも元気に働ける会社とするため、以下の項目の取り組みを宣言し、全国健康保険協会 茨城支部より「健康づくり推進事業所」の認定を受けました。
・社員の健診を100%実施することを目指します。
・特定保健指導の実施率を100%にすることを目指します。
・健康づくりに関する情報を発信します。
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